DETERMINASI PERTUMBUHAN EKONOMI PROVINSI SULAWESI BARAT: PAJAK DAERAH, RETRIBUSI DAERAH, DAN BELANJA PEMBANGUNAN (SUATU KAJIAN STUDI LITERATURE ILMU EKONOMI) - Saipuloh, Saipuloh (Dinasti Review Publisher, 2021)
Riset terdahulu merupakan suatu hal yang sangat krusial dalam suatu artikel atau riset ilmiah. Fungsi dari riset terdahulu tidak lain adalah untuk mendukung dan memperkuat teori serta fenomena gap serta pengaruh dan hubungan antar variabel. Artikel literature reviu ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi Pertumbuhan Ekonomi Provinsi Sulawesi Barat, yakni: pajak daerah, retribusi daerah dan belanja pembangunan/modal, suatu studi literature Ilmu Ekonomi. Hasil artikel literatur reviu ini yaitu: 1) Pajak Daerah berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi, 2) Retribusi Daerah berpengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi dan 3) Belanja Pembangunan/Modal berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi.