IMPLEMENTASI MANAJEMEN BISNIS ISLAMI DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN (STUDI KASUS DI TOKO BAJU DEWI BUSANA KELURAHAN SUNGAI LOKAN KECAMATAN SADU) - Yanti, Susi; Abidin, Zaenal; Khoiratun Nisak, Sayida (Dinasti Review Publisher, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana impementasi atau penerapan manajemen bisnis Islami dalam meningkatkan pendapatan di Toko Baju Dewi Busana Kelurahan Sungai Lokan, karena pada umumnya manajemen yang banyak digunakan dalam menjalankan sebuah usaha adalah manajemen bisnis sebagaimana umumnya yang memiliki prinsip modal sekecil-kecilnya dan untung sebesar-besarnya. Prinsip tersebut bertentangan dengan manajemen bisnis Islami yang berpegang teguh pada syariat yaitu Al-Qur’an dan Hadits, maka dari itu bagaimanakah pengimplementasian manajemen bisnis Islami dalam meningkatan pendapatan di toko baju Dewi Busana yang menjadi objek penelitian. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode Kualitatif dengan tekhnik triangulasi yaitu penggabungan dari Observasi, Wawancara dan Dokumentasi guna mendapatkan data yang akurat. Data yang digunakan pada penelitian ini yaitu data primer yaitu data yang bersumber langsung dari pelaku usaha, karyawan dan konsumen Toko Baju Dewi Busana. Sementara data sekundernya yaitu dokumentasi-dokumentasi kegiatan atau bukti-bukti yang mendukung dalam penelitian tentang Implementasi manajemen bisnis Islami dalam meningkatkan pendapatan pada Toko Baju Dewi Busana.