PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA, KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA (STUDI LITERATURE MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA) - Margaret Silalahi, Lia (Dinasti Review Publisher, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan kerja kariawan. Kepuasan kerja dipercaya dapat memberikan kariawan sebuah motivasi untuk bekerja dan berinovasi guna membantu pencapaian tujuan organisasinya sesuai dengan fungsi dan tanggungjawab masing-masing pekerja. Variabel yang digunakan dalam riset ini ialah Kualitas Sumber Daya Manusia, Kompensasi dan Lingkungan Kerja. Tujuan penulisan artikel ini untuk membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Kualitas SDM berpengaruh terhadap kepuasan kerja kariawan; 2) Kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja kariawan; dan 3) Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja kariawan.