DETERMINASI KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI MINAT BELI: KUALITAS PRODUK DAN HARGA (SUATU KAJIAN STUDI LITERATUR MANAJEMEN PEMASARAN) - Narotama Sunardi, Peter; Regita Sari, Putri; Cahyani, Roddiyah (Dinasti Review Publisher, 2022)
Saat ini dunia usaha semakin berkembang salah satunya dibuktikan dengan semakin banyaknya penawaran produk, dalam bisnisnya dunia usaha berkewajiban untuk menghasilkan produk dengan nilai dan mutu yang sangat baik sehingga akan terjadi minat konsumen baru. Tentunya konsumen selalu menginginkan produk yang berkualitas seimbang dengan harga yang telah dibayarkan, sehingga hal tersebut berpengaruh dengan minat beli konsumen karena dalam memutuskan pembelian suatu produk atau barang dimulai dengan kesadaran akan kepuasan kebutuhan dan keinginan. Jenis penelitian ini adalah studi kepustakaan bertujuan untuk memperkuat teori, fenomena dan mereview hal-hal yang mempengaruhi keputusan pembelian melalui minat beli, meliputi: kualitas produk dan harga. Hasil dari artikel ini: kualitas produk dan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian melalui minat beli.