MODEL SISTEM DALAM KONTEKS PENGERTIAN, JENIS, KONSTRUKSI, BERPIKIR KESISTEMAN DALAM PENDIDIKAN ISLAM - Erlina Gusnita; Hapzi Ali; Kemas Imron Rosadi (Dinasti Review, 2021)
Pada penyelenggaraan pendidikan Islam diperlukan usaha yang lebih, sebab tantangan zaman era digital yang secara hampir menyeluruh yang semakin kompleks serta tekanan untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat perlu dilakukan segera. Pendekatan sistem atau berpikir kesisteman adalah salah satu solusi mendasar yang harus dipahami dan diterapkan oleh setiap manajer lembaga pendidikan Islam. Artikel berupa kajian literature review bertujuan mengungkap faktor yang mempengaruhi model sistem dalam kontek pengertian, jenis, konstruksi, berpikir kesisteman dalam pendidikan Islam. Dari hasil analisis yang dilakukan, dapat dibuktikan bahwa terdapat pengaruh jenis, konstruksi,dan berpikir kesisteman terhadap model sistem pendidikan Islam.