GAYA KEPEMIMPINAN SERVANT LEADERSHIP, KEPUASAN KERJA, LOYALITAS KERJA TERHADAP KOMITMEN ORGANISASIONAL (STUDI KASUS PADA KANTOR BPKAD “BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH) KABUPATEN MAPPI) - Suryati Suryati (Dinasti Review, 2021)
Jurnal ini bertujuan untuk membehas mengenai pengaruh gaya kepemimpinan servant leadership (X1), kepuasan kerja (X2) dan loyalitas kerja (X3) terhadap komitmen organisasional (Y) pada kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Mappi. Jurnal ini bertujuan untuk melihat komitmen organisasioal pada 62 pegawai di kantor BPKAD yaitu 31 orang pegawai staf PNS dan 31 orang pegawai kontrak dengan diukur pengaruhnya berdasarkan variable independen dalam jurnal ini. Jurnal ini membahas pendahuluan yang terdiri dari latar belakang masalah, rumusan masalah, tujuan dan tinjauan teoritis. Tujuan lain jurnal ini adalah untuk menjawab rumusan masalah yang diajukan dalam penelitian ini yaitu: (a) Apakah gaya kepemimpinan servant leadership berpengaruh terhadap komitmen organisasi , (b) Apakah kepuasan kerja berpengaruh terhadap komitmen organisasi, (c) Apakah loyalitas kerja berpengaruh terhadap komitmen organisasi.