NILAI PERUSAHAAN MELALUI KEPUTUSAN PENDANAAN DAN KEBIJAKAN DIVIDEN DENGAN KUALITAS LABA SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Agam Mei Yudha; Yamasitha Yamasitha; Muhammad Fikri Ramadhan; Yesha Arsita (Dinasti Review, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keputusan pendanaan, kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan dengan kualitas laba sebagai variabel moderasi. Sampel yang digunakan adalah perusahaan industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019. Dalam penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan adalah data sekunder dan metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial keputusan pendanaan berpengaruh negatif dan signifikan tehadap nilai perusahaan. Secara parsial kebijakan dividen berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Secara parsial keputusan pendanaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan dengan kualitas laba sebagai variabel moderasi. Secara parsial kebijakan dividen berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan dengan kualitas laba sebagai variabel moderasi. Secara simultan keputusan pendanaan dan kebijakan dividen berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan dengan kualitas laba sebagai variabel moderasi.