PENGARUH SIKAP BERWIRAUSAHA DAN DUKUNGAN SOSIAL TERHADAP INTENSI BERWIRAUSAHA MAHASISWA PENDIDIKAN EKONOMI ANGKATAN 2018-2019 UNIVERSITAS JAMBI - Arpizal Arpizal; Sri Puji Rahayu; Novia Sri Dwijayanti (Dinasti Review, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran sikap berwirausaha dan dukungan sosial terhadap intensi berwirausaha mahasiswa Pendidikan Ekonomi Angkatan 2018-2019 Universitas Jambi serta untuk menganalisis pengaruh sikap berwirausaha dan dukungan sosial terhadap intensi berwirausaha. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode expostfacto. Variabel sikap berwirausaha berpengaruh positif secara parsial terhadap intensi berwirausaha, hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel atau 6,884 > 1,658. Variabel dukungan sosial berpengaruh positif secara parsial terhadap intensi berwirausaha, hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel atau 8,464 > 1,658. Sikap berwirausaha dan Dukungan sosial secara simultan berpengaruh bersama-sama secara positif terhadap intensi berwirausaha, hal ini dibuktikan dengan nilai Fhitung > Ftabel atau 46,616 > 3,1 dengan nilai persamaan regresi berganda Y = 32,439 + 0,318 X1 + 0,299 X2 + e. Berdasarkan hasil penelitian diatas maka dapat di tarik kesimpulan bahwa sikap berwirausaha dan dukungan sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap intensi berwirausaha.