PENGARUH KNOWLEDGE MANAGEMENT, SKILL, DAN ATTITUDE TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PT SUN LIFE SYARIAH DI JAKARTA) - C. Catur Widayati; Sri Anah; Muhammad Usman (Dinasti Review, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Knowledge Management, Skill, dan Attitude Terhadap Kinerja Karyawan. Objek penelitian ini adalah Karyawan PT Sun Life Syariah berlokasi di Jakarta. Penelitian ini dilakukan terhadap 35 responden dengan menggunakan design penelitian kausal. Teknik analisis yang digunakan untuk pengujian ini adalah analisis deskriptif dan uji instrumen dalam bentuk Uji Validasi dan Uji Realibilitas dengan software smartPLS (Partial Least Square) Versi 3.0. hasil penelitian ini menunjukan bahwa Knowledge Management berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan, dan Skill berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan, dan Attitude berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan PT Sun Life Syariah di Jakarta.