Analisis Kerentanan Website SMA Negeri 2 Amlapura Menggunakan Metode OWASP (Open Web Application Security Project) - I Made Edy Listartha; I Made Ardha Premana Mitha; Made Wahyu Aditya Arta; I Km. Wahyu Yuda Arimika (STIMIK Bina Bangsa Kendari, 2022)
Sekolah memiliki websiste sebagai media yang menampilkan informasi sekolah, dan media interaksi. Terjadinya transisi komunikasi secara tradisional ke dalam lingkup aplikasi berbasis website bisa saja dimanfaatkan oleh beberapa pelaku kejahatan dunia maya dengan tujuan mencuri informasi rahasia siswa-siswi dengan tujuan tertentu, maka mendeteksi kerentanan keamanan website adalah hal yang sangat penting untuk mengetahui tingkat resiko dengan menggunakan metode Open Web Application Security Project (OWASP) Risk Rating untuk mendeteksi kerentanan keamanan pada aplikasi berbasis website. Penelitian ini menghasilkan 2 faktor untuk memperkirakan Likelihood dan Impact, dari masing-masing faktor terdapat 3 resiko yang ditemukan yaitu risk severity High, risk severity Medium dan risk severity Low. Hasil penilaian resiko ini dapat membantu para pengelola dan pengembang sistem untuk menyadari resiko yang mungkin terjadi sehingga dapat mengambil tindakan untuk mencegah dan mengatasi resiko tersebut.