Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Widyaiswara Pendidikan dan Pelatihan CPNS Menggunakan Metode TOPSIS Pada BPSDM Sulawesi Tenggara - La Ode Bakrim; Aris Susanto; Omar Wahid (STIMIK Bina Bangsa Kendari, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem pendukung keputusan yang dapat mengevaluasi widyaiswara pelatihan CPNS pada BPSDM Provinsi Sulawesi Tenggara. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu studi literatur, observasi, dan kuisioner. Sedangkan metode analisis data yang digunakan yaitu algoritma TOPSIS dengan merangking setiap widyaiswara berdasarkan nilai preferensi yang diperoleh. Hasil pengujian akurasi metode TOPSIS dalam penelitian ini sangat rendah. Namun, berdasarkan alternatif keputusan yang direkomendasikan TOPSIS memiliki kesesuaian dengan alternatif yang direkomendasikan secara konvensional.