Aplikasi Penjualan Berbasis Web Pada Toko Era Bangunan - Widhi Lestari; Sartika Sartika (STIMIK Bina Bangsa Kendari, 2021)
Toko Era Bagunan adalah salah satu toko perdagangan yang bergerak didalam bidang penjualan bahan-bahan bangunan, sistem informasi yang diterapkan masih secara manul milai dari proses penawaran barang, pemesanan barang, transaksi, pembuatan dokumen sampai pembuatan laporan. Penelitian ini dilakukan pada Toko Era Banguan dengan menggunakan metode mengembangan waterfall dan menggunakan Adobe Dreamweawer CS6 sebagai aplikasi pendesain dan pengembangan website. Adapun jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan data kuantitatif, untuk sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Dari hasil pengujian Aplikasi Penjualan Berbasis Web Pada Toko Era Bangunan menggunakan metode pengujian black box komponen sistem yang diuji pada halaman admin dan halaman pelanggan menunjukan hasil pengujian “berhasil”.