ANALISIS PENGARUH SUKU BUNGA DAN DEPOSITO TERHADAP LABA PADA PT. BANK MANDIRI (PERSERO) CABANG TANJUNG BALAI KARIMUN TAHUN 2015-2018 - Fauzan Haqiqi; Aulia Berliana; Yusmalina Yusmalina; Tegor Tegor (Program Studi Akuntansi, 2022)
Bank merupakan lembaga keuanganiatau perusahaan yangibergerak di bidang keuangan yang menyediakaniberbagai jasa keuangan. Kegiatan penghimpun dana merupakan mengumpulkan dana masyarakat dalam bentuk simpanan, tabungan dan deposito. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Suku Bunga dan Deposito terhadap Laba ada PT. BankiMandirii(Persero)icabang Tanjung Balai Karimun. Metode Penelitian kuantitatif yaitu penelitian yang menekankan pada pengujian teori melalui pengukuran variabel-variabel penelitian dengan angka dan melakukan analisis data dengan prosedur statistik. Hasil Penelitian: Hipotesis 1): Diterima yaitu Suku Bunga secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap Laba pada Bank Mandiri Cabang Tanjung Balai Karimun. Hal ini ditunjukkan dengan nilai signifikansi 0.010 kurang dari taraf nyata 0.05 atau (0.010 < 0.05). Hipotesis 2: Diterima yaitu Deposito secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap Laba pada Bank Mandiri Cabang Tanjung Balai Karimun. Hal ini ditunjukkan dengan nilai signifikansi 0.000 kurang dari taraf nyata 0.05 atau (0.000 < 0.05). Hipotesis3 : Diterima, yaitu secara simultan menunjukan bahwa Suku Bunga dan Deposito berpengaruh signifikan terhadap Laba. Hal ini ditunjukkan dengan nilai signifikan kurang dari taraf nyata 0.05 atau (0.00 < 0.05) dan memiliki nilai iF hitung sebesar 52.096.