Metode Penentuan Awal Bulan Qamariyah Jamaah Tabligh Naqsabandiyah - Rahmadi, Rahmadi; Razak, Abdul (Media Akademika, 2012)
Keragaman pandangan tentang sistem penentuan awal bulan Qamariyah di kalangan umat Islam saat ini, selalu menimbulkan kebingungan di masyarakat, khususnya perbedaan penentuan hari-hari besar Islam seperti Idul Fitri dan Idul Adha karena sistem hisab dan rukyat belum begitu memasyarakat. Dan memunculkan stigma di kalangan masyarakat, kalau antara Hisab dan Rukyat merupakan dua hal yang bertolak belakang. Hal ini terutama dipicu oleh pihak-pihak yang mengeluarkan fatwa tentang waktu pelaksanaan penentuan awal ramaddhan dan hari raya. Maka tulisan ini akan membawa kita untuk mengetahui metode-metode penetapan awal-awal Ramadan dengan bulan Qamariyah yang digunakan oleh Thariqat Naqsabandiyah Baru Pauh dan efektifitas atau kekurangan metode yang digunakan dalam penentuan awal-awal Ramadan dengan bulan Qamariyah.