PKM Pendampingan Penguasaan Bahasa Inggris pada Reading Comprehension Menggunakan Metode Skimming dan Scanning di BPK (Badan Pembinaan Khusus) MTs Nurul Jadid Probolinggo - Abdullah Al Anis; Anis Zahro Zulviana Ulva; Jamilatun Nisa' Bashori; Rusna sari; Izzatul Mauliya; Lita Amini (Universitas Nurul Jadid, 2021)
Kemampuan membaca seseorang dalam berbahasa inggris merupakan sebuah keahlian yang tidak kebanyakan orang mampu melakukannya. Hal ini menunjukkan bahwa kemampuan ini betul-betul memerlukan latihan, keseriusan, kegigihan dan bakat tersendiri guna dapat memiliki kemampuan bahkan keahlian membaca dalam bidang bahasa inggris. Namun akan menjadi sesuatu yang menarik jika diangkat kedalam sebuah ruang dimana siswa sebagai peserta didik yang menekuni kemampuan bahasa inggris di beri arahan, motivasi, rangsangan, bahkan diberi metode yang menarik sehingga apa yang selama ini para peserta didik lakukan lebih bersemangat dan lebih antusias dengan adanya pengenalan metode baru bagi para peserta didik tersebut. Melalui Pengabdian Masyarakat ini Penulis mencoba mengangkat permasalahan ini dengan judul “ Pendampingan Penguasaan Bahasa Inggris Pada Reading Comprehension Menggunakan Metode Skimming Dan Scanning Di BPK (Badan Pembinaan Khusus) MTs Nurul Jadid Wilayah Azzainiyah” yang mejadi titik pointnya adalah pendampingan kepada peserta didik di BPK MTs Nurul Jadid dalam pembinaan metode Skimming dan Scanning mampu meningkatkan kemampuan membaca secara komprehensif yang mendorong lebih maju pada kemampuan sebelumya. BPK (Badan Pembinaan Khusus) yang salah satu programnya adalah kemampuan berbahasa, di ranah inilah penulis akan menyatukan perencanaan, pengenalan metode, pemahaman metode, penerapan metode pemberian drilling atau latihan-latihan kepada para siswa atau peserta didik dalam lembaga BPK dibidang kebahasaan. Metode Scanning dan skimming ini adalah salah satu metode dari sejuta metode yang digunakan untuk mempermudah kemampuan seorang pembaca pada suatu bacaan.