PKM Layanan Sistem Informasi Barcode Berbasis Website untuk Perpustakaan Desa Binor - Bambang Bambang; Fanny Brawijaya; Muhammad Rofiqi; M. Kifliyanto; M. Luqman Hakim; Mohammad Ali Makki; Luthfi Fu’ady; Mirza Alief Nurzahwa (Universitas Nurul Jadid, 2021)
Perpustakaan Desa Binur difungsikan pengunjung sebagai media untuk mencari referensi dan tempat belajar. Permasalahan yang dihadapi perpustakaan Desa Binur adalah tidak mempunyai Sistem Informasi perpustakaan berbasis web untuk melayani kebutuhan pengguna. PKM ini bertujuan untuk menganalisis, merancang, dan mengimplementasi sebuah sistem informasi perpustakaan berbasis web, serta dilakukan pengujian. Metode pengembangan sistem menggunakan analisis dan perancangan menggunakan Flowchart, diimpelementasikan dengan bahasa pemrograman CodeIgniter dan MySQL sebagai tempat penyimpanan data. Hasil penelitian adalah sebuah system informasi perpustakaan yang dapat melakukan pendataan anggota, melayani transaksi peminjaman dan pengembalian buku secara langsung, pencarian buku, membuat laporan peminjaman buku serta mendata anggota pada perpustakaan Desa Binor.