PKM Edukasi Prinsip-Prinsip Ekonomi Syariah dalam Membentuk Santri Entrepreneurship - Achmad Febrianto; Mahbub Azizi; Muhammad Saiful Bahri; Baiquni Subaidi; Ubaidillah Ubaidillah; Nor Muhammad Subhan (Universitas Nurul Jadid, 2021)
PKM ini bertujuan untuk memberikan sebuah stimulus dan pemikiran tentang dakwah ekonomi syari’ah kepada santri di Pondok Pesantren Nurul Jadid, agar semangat wirausaha dapat terbentuk. Kami menggunakan metode ceramah, diskusi, dan observasi tentang praktek-praktek wirausaha yang menerapkan prinsip-prinsip syari’ah. Dalam metode ini, ada dua hal yang menjadi harapan, yaitu (a) santri mampu memahami prinsip-prinsip ekonomi syari’ah, dan (b) membentuk semangat wirausaha di kalangan santri agar mereka dapat menumbuhkan kreativitas dan inovasi dalam mengembangkan bisnis masa depan mereka.