PKM Pelatihan Penggunaan Aplikasi Bot Whatsapp untuk Pelaporan Pelanggaran Siswa SMP Nurul Jadid Probolinggo - Maulidiansyah Maulidiansyah; Muhammad Zulfa Zainul Muhsin; Taufiq Hidayatullah; Nurul Faizin; Nurul Hidayah; Rizki Anwar; Mukhlas Adi Putra; Muhammad Abdullah Aziz (Universitas Nurul Jadid, 2021)
Pelanggaran siswa merupakan salah satu kebijakan sekolah yang bertujuan untuk mengurangi tingkat pelanggaran yang dilakukan oleh siswa. Masing-masing jenis pelanggaran mempunyai bobot atau nilai yang berbeda sesuai dengan tingkat besar kecilnya pelanggaran. Pada pengabdian diusulkan untuk membuat sebuah Pelatihan Penggunaan Aplikasi Bot Whatsapp Untuk Pelaporan Pelanggaran Siswa SMP Nurul Jadid. Tujuannya adalah untuk memberitahukan kepada orang tua siswa bahwa siswa yang berkaitan telah melakukan pelanggaran serta mempermudah kepala sekolah dalam memonitoring dan mengevaluasi pelanggaran siswa. Hasil dari pengabdian ini yaitu berupa Pelatihan Penggunaan Aplikasi Bot Whatsapp pelanggaran siswa serta berupa informasi pelanggaran siswa dan jenis pelanggaran yang sering dilanggar