Sikap Guru Terhadap Implementasi Pendidikan Inklusif di Sekolah Menengah Atas dan Kejuruan di Kabupaten Sidoarjo - Zykra Zakiah (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan sikap guru mata pelajaran terhadap penyelenggaraan pendidikan inklusif di SMAN dan SMKN Kabupaten Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode non eksperimental, jenis survai, metode survai digunakan untuk memperoleh gambaran umum tentang karakteristik populasi. Statistik yang digunakan adalah statistik inferensial uji mean satu pupulasi dan analisis varian 2 faktor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap guru mata pelajaran terhadap penyelenggaraan pendidikan inklusif berada pada rentang skor 2,8 â‰¤ Âµ < 3,4 dengan skor maksimum 4 sehingga berada pada kategori positif tinggi.