Mutu Pendidikan dan Sistem Informasi Mutu - Rosyadi, Kemas Imron (Media Akademika, 2012)
Mutu pendidikan adalah hal yang mutlak di era persaingan sekarang, yang lebih mementingkan kualitas atau mutu ketimbang kuantitas. Lembaga pendidikan yang bermutu akan dicari oleh para siswa, sementara lembaga yang tidak berkualitas akan ditinggalkan. Mutu pendidikan akan mudah diperoleh bila memanfaatkan sistem informasi. Artikel ini membahas tentang mutu pendidikan dan sistem informasi mutu tersebut. Argumen yang dibangun adalah kedua hal itu merupakan satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan. Sesuatu yang bermutu tidak banyak berguna bila tidak diinformasikan, sementara informasi tentang sesuatu yang tidak bermutu juga akan dianggap sebagai sesuatu yang tidak penting.