Peran Pemerintah dan Partisipasi Sosial di Lembaga Pemasyarakatan Anak Muarabulian Jambi - Marsaid, Marsaid; Amin, Edi (Media Akademika, 2010)
Artikel ini membahas bentuk dan sistem perlindungan anak pidana di Lapas Anak Muarabulian Jambi. Karena sistem perlindungan anak pidana didasarkan pada sejumlah peraturan perundang-undangan, artikel ini juga melihat penerapan undang-undang dan peraturan lainnya serta implementasinya dalam perlindungan anak pidana. Konkretnya bagaimana pada tataran praksis, sistem tersebut berjalan dengan baik atau tidak serta apa saja kendala dalam pembinaan anak pidana.