Prospek IAIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Menjadi Universitas Riset - Samsu, Samsu; Rusmini, Rusmini (Media Akademika, 2010)
Artikel ini memfokuskan pada peluang IAIN Sulthan Thaha Saifuddin sebagai sebuah perguruan tinggi untuk mengembangkan diri menjadi sebuah universitas riset. Di masa sekarang, universitas riset adalah sebuah keniscayaan bagi perguruan tinggi agar bisa survive, selain sebagai dharmabakti. Hasilnya, sejumlah upaya telah dilakukan, seperti peningkatan kuantitas penelitian dan publikasi hasil penelitian. Tetapi, upaya-upaya tersebut masih butuh penanganan yang lebih serius dan terarah.