TINJAUAN KETIDAKLENGKAPAN PENULISAN RESUME MEDIS RAWAT INAP DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH SEKADAU - Sari, Devi Purnama; Herman, Joni; -, Rudiansyah (STIKes Kapuas Raya Sintang, 2021)
Ketidaklengkapan berkas resume medis adalah masalah yang teramat penting karena berpengaruh terhadap proses pelayanan yang dilakukan oleh petugas medis dan mempengaruhi kualitas mutu pelayanan sebuah rumah sakit Metode: jenis dan perancangan penelitian menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasil dan pembahasan: Bahwa ketidaklengkapan berkas rekam medis pada item identitas ketidaklengkapannya berjumlah 32,74%, pada item pelaporan yang tidak lengkap berjumlah 22,28%, pada item autentifikasi tidak lengkap berjumlah 16,89%, pada item pendokumentasian yang tidak lengkap sebanyak 21,28. Sebaiknya Direktur Rumah Sakit memberikan sosialisasi kepada tenaga kesehatan mengenai pentingnya kelengkapan resume medis pada berkas rekam medis pasien serta yang bertanggung jawab atas pengisian kelengkapan resume medis pada berkas rekam medis tersebut.