KELENGKAPAN PENGISIAN FORMULIR CATATAN KEPERAWATAN RAWAT INAP OLEH PERAWAT DI RUMAH SAKIT - Hanny Aquina Pertiwi, Aditiya Sardi (STIKes Kapuas Raya Sintang, 2021)
Formulir Rekam Medis adalah selembar kertas yang berisi informasi tertulisdan terekam mengenai identitas pasien, riwayat, pemeriksaan fisik,laboratorium, diagnosa, segala pelayanan dan tindakan medis yang digunakanpada pasien baik rawat inap, rawat jalan, dan pasien gawat darurat. Tujuanpenelitian untuk mengetahui kelengkapan pengisian formulir rekam medisrawat inap di RSUD Assyifa Sintang Tahun 2018. Medote penelitianPenelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian iniadalah seluruh perawat di RS Assyifa dengan objek penelitian 21 perawat.Instrumen yang digunakan adalah kuesioner. Hasil penelitian identifikasipasien tidak tuntas sebanyak 9 orang (42,9%), catatan penting pasien tidaklengkap sebanyak 5 orang (23,8%) dan proses keperawatan pasien tidaktuntas sebanyak 10 orang (47,6%). Kesimpulan dan saran pencatatandokumen rekam medis yang tidak lengkap, terutama lembar identifikasipasien, catatan penting dan proses keperawatan yang tidak lengkap. Kepadarumah sakit membuat SOP penulisan dokumen rekam medis yang tidaklengkap.