FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LOYALITAS PELANGGAN BTS MEAL DI JABODETABEK - Hendratmoko, Hendratmoko (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2021)
Kualitas layanan dan pilihan produk yang beragam berkontribusi terhadap loyalitas pelanggan. Tujuan penelitian ini: menganalisis bagaimana pengaruh produk, kehalalan, merek dan kepuasan terhadap loyalitas pelanggan BTS meal di wilayah Jabodetabek; menganalisis peran kepuasan pelanggan sebagai variabel mediator antara merek, kehalalan, dan produk terhadap loyalitas pelanggan BTS meal di wilayah Jabodetabek. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian dilakukan pada tanggal 12-23 Juni 2021 dengan sebanyak 100 responden mahasiswa di wilayah Jabodetabek. Penarikan sampel secara purposive sampling. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa merek dan produk mempunyai pengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Sementara itu kepuasan pelanggan tidak berperan sebagai variabel mediator antara merek, kehalalan dan produk terhadap loyalitas pelanggan. Pengaruh produk dan merek sangat signifikan terhadap loyalitas pelanggan terhadap sebuah produk. Untuk mendapatkan, menjaga dan mengembangkan pelanggan loyal, perusahaan harus terus melakukan peningkatan kualitas produk dan layanan termasuk juga kreatif dalam menciptakan produk-produk baru yang sesuai dengan perkembangan jaman.