Kinerja Program Pembangunan Sarana dan Prasarana Air Bersih Perdesaan di Kabupaten Subang - Silvy Sondari; Nopylasari Nopy (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Subang, 2021)
Abstrak Program Pembangunan Sarana dan Prasarana Air Bersih Pedesaan Kabupaten Subang Merupakan Peraturan Pemeritah Republik Indonesia No. 122 Tahun 2015 Tentang Sistem Penyediaan Air Bersih. Dinas PUPR Kabupaten Subang memiliki tanggung jawab mengenai Program Pembangunan Sarana dan Prasarana air bersih perdesaan dalam rangka pemenuhan kebutuhan air bersih bagi masyarakat yang tingal di area pedesaan yang ada di Kabupaten Subang. Penulisan ini dilakukan secara deskriptif dan dengan menggunakan pendekatan metode penelitian kualitatif. Kinerja PUPR dalam hal ini belum optimal dikarenakan unsur-unsur efektif, efisien, kualitas, ketepatan waktu dan produktivitas belum sepenuhnya berjalan dengan baik Kata kunci: Kinerja, Air Bersih, Pedesaan Abstract Subang Regency Rural Clean Water Facilities and Infrastructure Development Program Is a Government Regulation of the Republic of Indonesia No. 122 of 2015 concerning the Clean Water Supply System. The Subang Regency PUPR Service has responsibility for the Program for Development of Rural Clean Water Facilities and Infrastructure in the context of meeting the needs of clean water for people living in rural areas in Subang Regency. This writing was done descriptively and by using a qualitative research method approach. PUPR performance in this case has not been optimal because the elements of effectiveness, efficiency, quality, timeliness and productivity have not fully worked out well Keywords: Performance, Clean Water, Countryside