Kandungan Metode Pendidikan dalam Keluarga Menurut Surat Ibrahim Ayat 37 - Musli, Musli (Media Akademika, 2010)
Pendidikan tidak hanya menjadi tanggung jawab lembaga pendidikan formal seperti sekolah. Yang lebih urgen sesungguhnya pendidikan dalam keluarga. Pertanyaannya, bagaimanakah pendidikan dalam keluarga menurut Islam. Karena pendidikan Islam bersumber dari Alquran dan Hadis, dalam menjawabnya, penulis merujuk sebuah ayat Alquran, yakni surat Ibrahim: 37. Surat ini bercerita tentang pendidikan yang diterapkan Nabi Ibrahim dalam keluarganya. Dari kisah tersebut, penulis menyarikan metode-metode pendidikan yang bisa diterapkan dalam keluarga.