Sindrom Komisura Wernekink; Patofisiologi dan Diagnosa: Sebuah Tinjauan Literatur - Novi Jayanti Sukarno Putri (Utan Kayu Publishing, 2021)
Sindroma commissure Wernekink adalah sindrom midbrain yang langka yang secara selektif mempengaruhi komisura Wernekink, ditandai dengan ataksia serebelar bilateral dan gangguan pergerakan mata, terutama oftalmoplegia internuklear. Defisit neurologis yang terlihat pada WCS diyakini disebabkan oleh gangguan pada tangkai serebelar superior, fasciculi longitudinal medial, dan traktus tegmental sentral. Pemeriksaan radiologis yang berguna yaitu pada magnetic resonance imaging (MRI) dimana didapatkan gambaran