PROFESIONALISME GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM MELALUI CANVA FOR EDUCATION DI ERA MERDEKA BELAJAR - Siti Aminah (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2022)
Dengan penerapan program Merdeka Belajar yang dilakukan melalui penguatan proses pembelajaran yang berbasis teknologi (IT) yang tengah dimiliki oleh sekolah-sekolah dan kampus-kampus. Karena seiring perkembangan zaman dan kemajuan pada Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) serta menyiapkan karakter Sumber Daya Manusia (SDM) masa depan dan generasi bangsa yang unggul melalui pendidikan. Dengan bercirikan mandiri, peka, tanggung jawab dalam mengambil keputusan dan mampu mengembangkan potensi yang ada dalam dirinya melalui proses pembelajaran. Sekilas melihat Canva akan mengungkapkan bahwa itu lebih dari sekadar alat untuk membuat infografis khususnya pada grafik. Ini adalah kumpulan luas dari grafik online, templat desain yang memfasilitasi dokumen yang cepat, mudah, dan menarik. Ada terlalu banyak untuk dibahas secara mendalam di sini tetapi beberapa contoh penting adalah sampul majalah, kolase foto, presentasi, ebook, dan grafik blog.