Pengaruh Penerimaan Diri terhadap Perilaku Belajar Mahasiswa Wanita di Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya Kampus Kota Madiun - Chaterina Yeni Susilaningsih (Lembaga Penelitian dan Pengembangan Sumberdaya Wilayah (elrispeswil), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerimaan diri terhadap perilaku belajar mahasiswa wanita di Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya Kampus Kota Madiun. Jenis penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 orang mahasiswa wanita. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. variabel dalam penelitian ini adalah penerimaan diri (X1) dan perilaku belajar (Y), sedangkan pengumpulan data dilakukan melalui angket dengan skala pengukuran penerimaan diri dan skala perilaku belajar dengan menggunakan skala Likert. Uji coba alat ukur melalui uji validitas menggunakan metode product moment, sedangkan uji reabilitas menggunakan rumus Alpha Cronbach. Untuk uji normalitas dibuktikan melalui rumus Kolmogorov-Smirnov. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi. Pengujian hipotesis menunjukkan hasil pengolahan data diperoleh t hitung sebesar 1,496 dengan menggunakan derajat kebebasan db = n-k-1 = 20-2-1 = 17 pada taraf signifikan 5% diperoleh nilai kritis dari t tabel = 1,739. Karena t hitung < t tabel (1,496 < 1,739), maka Ha ditolak dan Ho diterima, yang berarti tidak ada pengaruh peneriman diri terhadap perilaku belajar mahasiswa wanita di Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya Kampus Kota Madiun.