PENTINGNYA PERAN KELUARGA UNTUK MEMUPUK PENDIDIKAN KARAKTER PADA ANAK DI MASA PANDEMI - Ricco Herdiyan Saputra (LP3K Lampung, 2022)
Pendidikan karakter pada anak merupakan hal yang paling penting dalam pembentukan etika, moral dan akhlak pada anak di masa pandemi seperti ini. Di zaman sekarang, masih banyak sekali anak-anak yang kurang pengawasan dari orang tuanya. Dengan begitu, banyak anak yang karakter nya rusak, baik yang disebabkan karena faktor internal maupn eksternal. Kesadaran orang tua akan pentingnya pendidkan karakter di masa pandemi ini masih sangatlah kurang di desa Kediri Kecamatan Gadingrejo Kabupaten Pringsewu. Masih banyak orang tua yang lengah dalam melakukan pengawasan terhadap pembentukan karakter pada anaknya, oleh karena itu perlu peningkatan pemahaman mengenai pentingnya pendidikan karakter pada anak di masa ini.