Politik Uang dalam Pemilihan Bupati Sarolangun 2011 dan Dampaknya terhadap Pendidikan Akhlakulkarimah pada Masyarakat Sarolangun - Syarif, Maryadi (Media Akademika, 2013)
Penelitian yang mendasari tulisan ini adalah praktek politik uang yang terjadi di Kabupaten Sarolangun Provinsi Jambi dalam peristiwa pemilihan kepala daerah tahun 2011 vis-Ã -vis pendidikan moral keagamaan atau akhlakulkarimah yang masih terus dikembangkan melalui institusi sosial keagamaan. Metode penelitian ini adalah kualitatif dengan penelitian partisipasi dan mewawancara beberapa pelaku yang terlibat dalam kontestasi pemilihan kepala daerah dilokasi penelitian tersebut. Hasil penelitian memperlihatkan semakin menguatnya degradasi akhlak masyarakat akibat praktek politik uang dalam pemilihan kepala daerah.