Adopsi Inovasi Komunitas Gerakan Pemuda Hijrah Terhadap Dakwah Online Pemuda Hijrah Shift Media - Talia Tri Ananda (Faculty of Dakwah and Communication, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2021)
Teknologi Komunikasi banyak mengalami kemajuan dari waktu ke waktu, termasuk saat ini perkembangan teknologi komunikasi melalui jaringan internet yang di dalamnya meliputi media sosial seperti youtube. Fenomena yang terjadi saat ini adalah adanya inovasi dakwah melalui media online yang salah satunya adalah akun youtube Pemuda Hijrah Shift Media. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengalaman Komunitas Gerakan Pemuda Hijrah tentang pengetahuan, persuasi, keputusan, implementasi, serta konfirmasi dalam mengadopsi inovasi dakwah online Pemuda Hijrah Shift Media? Mengapa Komunitas Gerakan Pemuda Hijrah mengadopsi inovasi dakwah online Pemuda Hijrah Shift Media? Penelitian ini menggunakan metode fenomenologi dan pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil penelitiannya adalah pengalaman Komunitas Gerakan Pemuda Hijrah telah mengetahui akun youtube Pemuda Hijrah Shift Media melalui dua saluran komunikasi. Alasan Komunitas Gerakan Pemuda Hijrah mengadopsi inovasi dakwah online akun youtube Pemuda Hijrah Shift Media adalah karena akun youtube Pemuda Hijrah Shift Media memiliki kesesuaian dan memberikan keuntungan kepada Komunitas Pemuda Hijrah.