Pemberdayaan Perempuan Kiprah Muslimat NU - Abdul Hafiz; Muhammad Sungaidi (Faculty of Dakwah and Communication, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2021)
Muslimat NU adalah salah satu organisasi wanita non-politik yang besar dan strategis bagi Indonesia. Organisasi ini bertekad untuk meningkatkan kualitas perempuan Indonesia yang cerdas, terampil, dan kompetitif, mempersatukan gerak kaum perempuan Indonesia khususnya perempuan Islam Ahlusunnah Waljama’ah. Organisasi ini banyak bergerak di bidang sosial, pendidikan, dan dakwah. Tulisan ini akan mengkaji gerakan dan kontribusi Muslimat dengan segala peran, kiprah dan kontribusinya bagi wanita dengan berbagai potensi dan aksi sosialnya.