IDENTIFIKASI GURU PENJAS DALAM PEMBELAJARAN PJOK DENGAN MATERI ATLETIK SUB LEMPAR CAKRAM PADA SISWA KELAS VIII MTS AL – QAMAR TAKALAR - Buton, Yati; Rusli, Kurnia; Ismail, Agus; Ferawati (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna Medan, 2021)
Identifikasi Guru Penjas dalam Pembelajaran PJOK Dengan Materi Atletik Sub Lempar Cakram pada Siswa Kelas VIII MTs Al-Qamar Takalar 2019/2020. Dibimbing Oleh Agus Ismail Dan Kurnia Rusli. Jenis penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi guru dalam pembelajaran PJOK dengan materi atletik sub lempar cakram pada siswa kelas VIII MTs Al-Qamar Takalar. Subjek Penelitian ini Adalah Guru Penjas MTs Al-Qamar Takalar Dengan Jumlah Populasi 2 Orang Guru. Jenis Penelitian deskriptif kualitatif dengan metode wawancara. Sedangkan Proses Pengambilan Data Dilakukan Menggunakan Instrumen Wawancara, Observasi, dan Dokumentasi. Berdasarkan hasil wawancara mengatakan bawah seorang guru harus menguasai setiap materi yang akan diajarkan dan memiliki inisiatif tersendiri dalam menyampaikan materi. Seorang guru juga harus bisa memahami setiap karakter dari pada diri siswanya sehingga pembelajaran dapat terlaksana sebagaimana mestinya. Dari wawancara di atas, siswa tersebut mengatakan bahwa tertarik dan mengerti dengan penjelasan yang disampaikan oleh guru.