Pembelajaran Interaktif Menggunakan Jamboard Dalam Meningkatkan Motivasi dan Minat Belajar Matematika - Arie Candra Panjaitan; Muhammad Huda Firdaus; Rizki Habibi (Journal Mathematics Education Sigma [JMES], 2022)
Abstract. This research was conducted on high school students in class XII, which aims to determine the extent of students' motivation and interest in learning, when distance learning (PJJ) is applied to Mathematics subjects using Google Jamboard which is an interactive learning medium. This research is conducted in the 2021/2022 academic year in the odd semester which involves 35 students. The instruments in this study were student activity observation sheets, learning implementation observation sheets and student response questionnaires. The results of this study will be seen to increase students' motivation and interest in learning by using Google Jamboard as an interactive learning medium.Abstrak. Penelitian ini dilakukan pada peserta didika tingkat SMA kelas XII, yang bertujuan untuk mengetahui sejauh mana motivasi dan minat belajar peserta didik, ketika pembelajaran jarak jauh (PJJ) diberlakukan pada mata pelajaran Matematika dengan menggunakan google jamboard yang merupakan media pembelajaran bersifat interaktif. Penelitian ini di tahun ajaran 2021/2022 pada semester ganjil yang melbatkan sebanyak 35 orang peserta didik. Instrumen pada penelitian ini adalah lembar observasi aktivitas siswa, lembar observasi keterlaksanaan pembelajaran dan angket respon siswa. Hasil dari penelitian ini akan dilihat meningkatnya motivasi dan minat belajar peserta didik dengan menggunakan google jamboard sebagai media pembelajaran interaktif.