PELATIHAN PENDAMPINGAN LITERASI MATEMATIKA UNTUK GURU SD DI SDN 60 KOTA BENGKULU - Irfan Supriatna; Herman Lusa (LPPM Universitas Ibn Khaldun, Bogor, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembentukan/Pembinaan guru melalui Gerakan Literasi Sekolah (GLS) yang dapat dijadikan sebagai komunitas guru dalam mengimplementasikan literasi matematika, menambah pengetahuan para guru tentang literasi matematika, menambah wawasan para guru terkait dengan literasi matematika kepada guru-guru SDN 60 Kota Bengkulu terkait literasi matematika. Bentuk kegiatan ini berupa pendampingan/ pelatihan. Dari hasil pengabdian respon guru melalui hasil angket ini hampir seluruh guru yang mengikuti kegiatan ini antusias dan dapat menyerap materi yang diberikan dengan baik, dan pada kegiatan pelatihan/workshop mendapatkan hasil yang positif. Sehingga dapat disimpulkan bahwa kegiatan pelatihan ini berjalan sesuai dengan tujuan yang diinginkan dan dapat ditindakanjuti untuk program pengabdian berikutnya.