Sosialisasi Bahan Ajar Daring bagi Guru-guru Bahasa Indonesia SMP Se-Kabupaten Sukabumi - Andoyo Sastromiharjo; Yeti Mulyati; Nuny Sulistiany Idris (Universitas Pendidikan Indonesia, 2021)
Dalam situasi pandemik covid-19, dunia Pendidikan mencari pemecahan masalah untuk tetap melaksanakan kegiatan pembelajaran. Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menawarkan pembelajaran jarak jauh (PJJ) yang tentu saja dianggap para guru masih awam sehingga penyiapan bahan ajarnya masih belum tertata dengan baik. Permasalahan yang diatasi melalui kegiatan ini adalah pemenuhan kebutuhan para guru SMP akan bahan ajar dalam pembelajaran daring bagi siswa di Sekolah Menengah Pertama. Tujuan pelatihan ini dimaksudkan untuk membantu para guru dalam meningkatkan kompetensi profesional para guru SMP, khususnya pembuatan bahan ajar dalam pembelajaran daring. Pembekalan materi ini diharapkan dapat mengatasi dan memperbaiki masalah bahan ajar di dalam kelas untuk sekolah menengah pertama. Kegiatan ini disambut baik oleh para guru yang dibuktikan oleh peran serta dan animo yang tinggi dari para peserta dalam mengikuti pelatihan ini. Kegiatan ini diikuti dengan penuh semangat. Banyak peserta yang terlibat aktif dalam kegiatan ini. Dialog interaktif, tanya-jawab, simulasi, mewarnai kegiatan ini. Para peserta memberikan respons yang positif terhadap penyajian materi ini. Bahkan, mereka mengharapkan kegiatan seperti ini dilaksanakan secara berkesinambungan.