Pertumbuhan Fisik dan Perkembangan Intelek Usia Remaja - Huda, Huda (Al-`Ulum, 2013)
Usia remaja sebagai periode tertentu dari kehidupan manusia merupakan suatu konsep yang relative baru dalam kajian psikologi.Di Negara-negara Barat istilah remaja dikenal dengan âadolescenceâ yang berarti tumbuh menjadi dewasa atau dalam perkembangan menjadi dewasa. Perubahan-perubahan fisik merupakan gejala primer dalam pertumbuhan masa remaja, yang berdampak terhadap perubahan-perubahan psikologis.