Sekolah Bertaraf Internasional (SBI): Sebuah Catatan Kritis - Susanti, Try (Al-`Ulum, 2013)
Sejak munculnya program Sekolah Bertaraf Internasional (SBI) / Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) tujuh tahun silam beberapa sekolah negeri dan swasta berlomba-lomba meningkatkan kualitas sekolahan agar bisa masuk dan memenuhi syarat sebagai Sekolah Bertaraf Internasional. Betapa tidak, dengan adanya label RSBI/SBI di tiap-tiap sekolahan, kualitas dan pelayanan di tiap sekolahan menjadi diperhitungkan sehingga output yang dihasilkan oleh siswa lebih menjanjikan.