Reformasi Pendidikan dan Masa Depan Masyarakat - Maisah, Maisah (At-Ta`lim, 2012)
Reformasi adalah suatu proses untuk meningkatkan, perbaiki, mengubah pengetahuan, keterampilan dan sikap tata laku seseorang atau kelompok orang dalam usaha mencerdaskan kehidupan manusia melalui kegiatan bimbingan pengajaran dan pelatihan diantaranya ada sembilan perubahan pendidikan untuk meningkatkan sumber daya manusia. Proses ini menunjukan adanya aktivitas dalam bentuk tindakan aktif di mana terjadi intraksi dinamis dan dilakukan secara sadar dalam usaha mencapai tujuan yang diinginkan.