PENGKOMBINASIAN PERMAINAN ANAK DENGAN MATA PELAJARAN SEKOLAH DASAR KEPADA GURU SEKOLAH DASAR KOTA DEPOK - Iim Marfu'ah (UPPM Politeknik Gorontalo, 2021)
Tujuan dari pengabdian masyarkat ini adalah supaya guru SD Pembangun dan MI Ri’ayatul Athfaal dapat memahami, mengerti prosedur mengkombinasikan permainan anak dengan materi pelajaran dan dapat mengembangkan dan mengkaitkan antara permainan dengan materi sehingga dapat tercipta suatu situasi belajar yang kondusif. Selaian itu, pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menambah wawasan mengenai bermanfaatnya suatu permainan anak dalam pembelajaran di sekolah dan memberikan pengetahuan kepada guru bawasannya ada cara yang lebih efektif untuk menarik minat belajar siswa dan menghilangkan kecemasan siswa untuk belajar .Melalui permainan diharapkan dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Adapun cakupan permainan yang akan dikombinasi dengan materi pelajaran adalah permainan ular tangga dan permainan kartu domino. Peserta kegiatan ini adalah guru SD Pembangun dan MI Ri’ayatul Athfaal Kota Depok.