Efektifitas Media Internet dalam Pembelajaran PAI di Pondok Pesantren Al-Falah Muara Bungo - Indriyani, Tuti (At-Ta`lim, 2012)
Artikel ini membahas tentang Penggunaan media internet dalam pembelajaran PAI di Pondok Pesantren Al-Falah Muara Bungo adalah suatu cara dalam penyampaian materi PAI yang belum ada pada Pesantren lain di Kabupaten Muara Bungo. Pondok pesantren ini terdiri dari dua tingkat yaitu Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah. Tingkat MTs berdiri tahun 1983, tingkat M.A berdiri tahun 1989. Artikel ini menceritakan tentang proses penggunaan internet dalam pembelajaran PAI, yang merupakan hal baru yang dilakukan di sebuah pondok Pesantren dan baru ada di Pondok Pesantren Al-Falah yang ada di Muara Bungo. Pondok Pesantren Al-falah telah mempunyai jaringan internet yang digunakan untuk proses belajar mengajar, namun baru pada tahap pembuatan perangkat menagajar bagi guru dan media menyelesaian tugas bagi siswa.