Perkembangan Psikis Anak Usia Pendidikan Dasar dan Kaitannya dengan Belajar - Huda, Huda (At-Ta`lim, 2013)
Pendidikan adalah usaha sadar untuk menumbuhkembangkann potensi sumber daya manusia melalui kegiatan pengajaran. Setiap pengajaran itu harus disesuaikkan denganÂ perkembangan siswa, terutama perkembangan psikis anak didik tersebut, sehingga tujuan pengajaran yang diharapkan dapat tercapai dengan baik.