PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP KUALITAS LAYANAN BENGKEL MOTOR MILLI KLINIK KOTA KEDIRI - Yesy Kusumawati (Perkumpulan Dosen Manajemen Indonesia, 2021)
Tujuan peneliti melakukan penelitian mengenai kualitas layanan di Bengkel Motor Milli Klinik Kota Kediri adalah untuk memperoleh data mengenai pengaruh simultan maupun parsial dari layanan yang ada terhadap kepuasan konsumen. Peneliti memilih lima poin penilaian sebagai indikator kepuasan konsumen yang meliputi tangibles, reliability, responsiveness, assurance dan empathy. Penelitian ini melibatkan 35 responden yang menjadi pelanggan bengkel dengan menggunakan teknik pengumpulan sampel random sederhana. Peneliti menggunakan metode deskriptif kuantitatif. SPSS versi 25 digunakan dalam mengolah data hasil penelitian. Uji kesesuaian dan konsistensi angket menggunakan uji validitas dan realibilitas. Kelinieran data diuji dengan uji normalitas, multikolinieritas dan heteroskedastisitas. Uji hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan persamaan Y = 4,539 – 0,124 X1 + 0,142 X2 + 0,713 X3 + 0,128 X4 + 0,266 X5. Setelah dilakukan penelitian diperoleh hasil bahwa kualitas layanan berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan konsumen, namun tidak berpengaruh secara parsial.