BERPIKIR STRATEGIS DALAM MASA PANDEMI - Krisnaldy Krisnaldy; Iwan Saputro; Dennis Saputra; Dian Surya Nugroho; Rizky Nur Sandi; Reni Anggraeni (Universitas Pamulang, 2021)
Tentu semua orang akan selalu dihadapkan pada situasi yang tidak pasti, terutamadalam kondisi pandemi Covid-19. Ketidakpastian ini semakin terlihat dinamis kearah yangnegatif. Banyak kondisi ketidakpastian yang dihadapi masyarakat dalam situasi pandemiCovid-19, baik ketidakpastian politik, keberlanjutan kerja, pendidikan anak, bahkan soalkeselamatan diri terhadap penyebaran Covid-19 yang semakin luas.Para profesional dalam memperkirakan dan mengantisipasi masa mendatang, seringmelakukannya dengan prakiraan (forecasting), berdasarkan data waktu-ke-waktu (time-series) sebelumnya. Namun itu terbatas pada aspek-aspek yang kejadianya berpola danbersifat kuantitatif.. Metode yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian KepadaMasyarakat di Taman Bacaan Perigi adalah menyusun skenario dengan 8 langkah yangdinamis dengan menggunakan slide powerpoint.Kata Kunci: Mengalokasikan Dana