ANALISIS DAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DATA E-RAPORT DAPODIK DI SD SWASTA 001 PT. KG MERAL BARAT - Dina Fara Waidah; Lilis Tarika (Program Studi Teknik Informatika, 2022)
Pengembangan aplikasi e-raport ini menjadi hal yang harus diperhatikan secara seksama agar kedepannya aplikasi ini lebih baik lagi dalam proses dan hasil yang ingin dicapai. Pengembangan ini dilakukan karena banyak kesalahan yang terjadi pada aplikasi yang berjalan pada saat ini seperti rendahnya kemampuan aplikasi dalam mencari data yang spesifik untuk satu siswa dan proses pengolahan data yang kurang cepat yang menyebabkan keterlambatan dalam pengiriman laporan data saat diperlukan secara mendadak. Oleh sebab itu, perlu adanya pengembangan lebih lanjut terhadap sistem informasi ini guna mengurangi kesalahan-kesalahan yang terjadi pada saat ini. Pengembangan sistem yang diusulkan untuk pengembangan aplikasi e-raport yang lebih baik adalah dengan mengembangkan jaringan diluar jaringan lingkungan sekolah. Pengembangan ini dibuat untuk meningkatkan fleksibilitas guru agar dapat mengakses aplikasi e-raport tanpa harus berada di lingkungan sekolah. Dengan meningkatkan fleksibilitas guru dalam melakukan penginputan nilai dengan cara mengembangkan jaringan baru dalam mengakses aplikasi e-raport membuat kinerja guru meningkat dalam penggunaan aplikasi e-raport.