the Scheffe Test Sebagai Uji Lanjut Analisis Komparatif Angkatan Kerja Seta Jumlah Pengangguran Pada Tiga Provinsi di Wilayah Sumbagsel: “Scheffe Test As Advanced Test Comparative Analysis Of The Labor And The Number Of Unemployments In Three Province In The Sumbagsel Region” - ajeng Kusuma aidini desfa reza, Fitriyani (Balitbangda Provinsi Jambi, 2022)
Menurut Sumber data BPS untuk rentang waktu 2019-2021 terjadi peningkatan pengangguran pada Provinsi Jambi, Lampung dan Bengkulu akibat pandemic Covid-19. Salah satu penanganan dari Pemerintah ialah denghan adanya Program Pemulihan Ekonomi Nasional merupakan salah satu rangkaian kegiatan untuk mengurangi dampak Covid-19terhadap perekonomian. Selain penanganan krisis kesehatan, pemerintah juga menjalankan program PEN sebagai respon atau penurunan aktivitas masyarakat yang berdampak pada ekonomi, khususnya sektor informal atau UMKM sesuai dengan UU Nomor 2 Tahun 2020 tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti UU Nomor 1 Tahun 2020 tentang Kebijakan Keuangan dan Stabilitas Sistem Keuangan untuk Penanganan Pandemi Covid-19 dan/atau Dalam Rangka Menghadapi Ancaman yang Membahayakan Perekonomian Nasional dan/atau Stabilitas Sistem Keuangan Menjadi Undang-undang.