Pembuatan Aplikasi Pembelajaran Matematika Berbasis Web Pada TK Tunas Dharma - Dhian Nur Rahayu; Arif Maulana Yusuf; Clarissa Sari Mulya (LPPM STMIK Rosma, 2021)
Penggunaan teknologi pada masa kini bukanlah suatu hal yang baru, terutama dalam bidang pendidikan. Suatu lembaga pendidikan formal tentunya memiliki tujuan dalam mendidik siswa/i agar memiliki ilmu dan pengetahuan yang semakin maju dan berkembang. Pada Sekolah TK Tunas Dharma media pembelajaran masih bersifat konvensional yaitu belajar dengan cara tatap muka, menjelaskan materi secara langsung kepada siswa. Khususnya pada pelajaran matematika dalam berhitung siswa masih menggunakan jari, kemudian mencatatnya di buku, tetapi terkadang hasil perhitungan masih ada jawaban yang salah dikarenakan siswa tidak teliti. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu media pembelajaran matematika berbasis web yang dimodelkan menggunakan Unified Modeling Language (UML) untuk siswa TK pada Sekolah Tunas Dharma. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode pengembangan perangkat lunak SDLC dengan model prototype. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi pembelajaran matematika berbasis web.