Pembuatan Video Cinematic Promosi Pada Perumahan Grand Mutiara Village - Yahya Suherman; Rahmat Gunawan; Shafira Ramadhanti Roswandi (LPPM STMIK Rosma, 2021)
Kegiatan promosi saat ini sangat penting untuk memperkenalkan suatu produk atau jasa guna menarik minat customer. PT Elang Buana merupakan salah satu pengembang perumahan yang salah satunya diberi nama Perumahan Grand Mutiara Village yang berada di Jl. HS.Ronggo Waluyo, Puseurjaya, Kec. Telukjambe Timur, Kabupaten Karawang. Untuk promosi Grand Mutiara Village masih menggunakan media promosi internet yakni berupa mengupload beberapa foto di facebook, dilakukan nya open table jika ada event tertentu dan di lokasi tertentu, bekerja sama dengan berbagai beberapa agen property. Sehingga media promosinya dirasa belum maksimal. Permasalahan saat ini dibutuhkannya media promosi yang dapat memaksimalkan promosi. Maka diperlukan adanya video promosi melalui social media dan youtube, sehingga dapat meningkatkan penjualan produk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan tiga teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dan studi literature. Hardware pendukung pada pembuatan video promosi ini yaitu Camera Sony A6000 kit 60-50mm dan software pendukung nya yaitu Adobe Premiere Pro. Hasil dari penelitian ini berupa media video promosi Grand Mutiara Village yang diharapkan dapat menarik minat customer akan produk yang ditawarkan.